Receitas

Cupcakes de Baunilha


Ingredientes

  • 125g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • Cobertura
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de leite condensado
  • se desejar, adicione algumas gotas de corante.
  • Cobertura e Recheio de Chocolate
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite



Como Fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. 
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata na batedeira. 
Acrescente o leite e mexa com uma colher. 
se desejar, adicione algumas gotas de corante. 
Colocar 1 colher de sopa (cheia) de massa em cada fôrma. 
Abaixe o fogo para 180 graus e asse os cupcakes por 15/20 minutos. 
Faça o teste com o palito, e, quando ele sair limpo, deixe os cupcakes esfriarem (de preferência em uma grade).


Cobertura
Bata a manteiga com o leite condensado e o corante na batedeira até chegar a uma consistência homogênea e certa para o saco de confeitar.
Cobertura e Recheio de Chocolate
derreta o chocolatever vídeoem banho-mariaver vídeoacrescente o creme de leite e mexa bem;
Coloque na geladeira para esfriar e ficar com a consistência certa para o saco de confeitar.
Escolha uma das coberturas e use, ou as duas, se quiser.









Cupcake de brigadeiro (recheado)






Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de baunilha





Recheio


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de (chá) de manteiga


 Como fazer:

Bata a manteiga,o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira. 
Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem. 
Por último acrescente o fermento. 
Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar. 
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Recheio
derreta o chocolatever vídeono micro-ondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente. Deixe esfriar.

Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
O recheio também serve com cobertura!!

ATENÇÃO: para fazer os cupcakes você precisará de uma forma própria para isso, com as forminhas de papel dentro. Caso você não tenha, pode utilizar formas de empadinha ou a de bombocado

Nenhum comentário:

Postar um comentário