Cupcakes de Baunilha
Ingredientes
- 125g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Cobertura
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de leite condensado
- se desejar, adicione algumas gotas de corante.
- Cobertura e Recheio de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
Como Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata na batedeira.
Acrescente o leite e mexa com uma colher.
se desejar, adicione algumas gotas de corante.
Colocar 1 colher de sopa (cheia) de massa em cada fôrma.
Abaixe o fogo para 180 graus e asse os cupcakes por 15/20 minutos.
Faça o teste com o palito, e, quando ele sair limpo, deixe os cupcakes esfriarem (de preferência em uma grade).
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata na batedeira.
Acrescente o leite e mexa com uma colher.
se desejar, adicione algumas gotas de corante.
Colocar 1 colher de sopa (cheia) de massa em cada fôrma.
Abaixe o fogo para 180 graus e asse os cupcakes por 15/20 minutos.
Faça o teste com o palito, e, quando ele sair limpo, deixe os cupcakes esfriarem (de preferência em uma grade).
Cobertura
Bata a manteiga com o leite condensado e o corante na batedeira até chegar a uma consistência homogênea e certa para o saco de confeitar.
Cobertura e Recheio de Chocolate
derreta o chocolateem banho-mariaacrescente o creme de leite e mexa bem;
Coloque na geladeira para esfriar e ficar com a consistência certa para o saco de confeitar.
Coloque na geladeira para esfriar e ficar com a consistência certa para o saco de confeitar.
Escolha uma das coberturas e use, ou as duas, se quiser.
Cupcake de brigadeiro (recheado)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 colheres de (chá) de manteiga
Como fazer:
Bata a manteiga,o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira.
Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
Por último acrescente o fermento.
Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).
Por último acrescente o fermento.
Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).
Recheio
derreta o chocolateno micro-ondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente. Deixe esfriar.
Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
O recheio também serve com cobertura!!
Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente. Deixe esfriar.
Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
O recheio também serve com cobertura!!
ATENÇÃO: para fazer os cupcakes você precisará de uma forma própria para isso, com as forminhas de papel dentro. Caso você não tenha, pode utilizar formas de empadinha ou a de bombocado
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